Wie kann ich die Einheiten ändern?

Verwende das metrische oder das imperiale Maßsystem für deine Grundrissmaße - je nachdem, was du bevorzugst.

Egal, ob du imperiale oder metrische Einheiten verwendest, magicplan hat alles für dich! Du hast auch die Möglichkeit, den genauen Bruch oder die Dezimalstelle anzugeben, die du für die Messung verwenden möchtest.

Es gibt zwei Möglichkeiten, wie du die Einheiten in der App auf deinem Telefon oder Tablet ändern kannst.

Option 1:

1. Tippe im Startbildschirm der App auf "Mein Account".
  2. Tippe auf „App-Einstellungen“.
  3. Tippe auf „Einheiten“ und wähle deine bevorzugten Einheiten. Wähle zwischen "Metrisch",
  4. „Fuß“ und „Zoll“ und lege mit dem Scrollrad unter der Kategorie fest, bis zu welchem Bruchteil oder Dezimalwert du messen willst.
  5. Diese Einheiten werden auf jedes Projekt in deinem Workspace angewendet.

Option 2:

1. Öffne ein Projekt in der App.
  2. Tippe auf ein Maß in deinem Grundriss. Ein Fenster „Maß ändern“ wird angezeigt.
  3. Tippe auf „Einheiten“ und wähle deine bevorzugten Einheiten. Wähle aus Metrisch, Fuß oder Zoll; benutze dann den Scrollbalken unter der Kategorie, um festzulegen, bis zu welchem Bruch oder Dezimalwert du messen willst.
  4. Tippe auf "Fertig".
  5. Diese Einheiten werden auf jedes Projekt in deinem Workspace angewendet.

💡 Tipps:

• Wenn du bereits einen Grundriss erstellt hast und dich dann entscheidest, die Einheiten zu ändern, kann es sein, dass die App die neuen Einheiten für dieses Projekt nicht registriert. Wenn du deinen Grundriss änderst (z. B. ein beliebiges Objekt hinzufügst und löschst), wird magicplan die Änderung erkennen und speichern. Du kannst dann wie gewohnt mit dem Export fortfahren.
  • Es ist nicht möglich, Einheiten in der Cloud zu ändern, sondern nur über dein Mobil-/Tablet gerät.
  • Wenn du ein Projekt in der Cloud öffnest, kann es sein, dass die alten Einstellungen für die Einheiten angezeigt werden. Lösche in diesem Fall den Cache und die Cookies deines Webbrowsers und logge dich bei deinem magicplan-Konto aus/ein.